Politique de confidentialité

A propos de ce site

Les présentes conditions générales régissent l’utilisation de ce site www.annemathieu.be. Ce site appartient et est géré par Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien. En utilisant ce site, vous indiquez que vous avez lu et compris les conditions d’utilisation et que vous acceptez de les respecter.

Droits d’auteurs

Il est interdit de copier, reproduire, télécharger, transmettre ou utiliser le présent site et son contenu pour la création d’œuvres dérivées (documents, présentations ou publications de quelque nature que ce soit) sans l’accord écrit et préalable de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien.

Toutefois, un droit non transférable, non exclusif et limité vous est concédé par Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien afin de vous permettre d’afficher les pages web de ce site uniquement sur votre ordinateur, pour votre usage personnel et non commercial, et à condition que vous ne modifiez pas le contenu affiché sur le site. A l’exception du droit octroyé ci-avant, aucun droit (même implicite) ou licence relatif à toute forme de propriété intellectuelle n’est concédé.

En cas de non-respect des présentes conditions d’utilisation, Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien peut, à tout moment et sans préavis, mettre fin aux droits qui vous ont été concédés. Dans ce cas, les copies des éléments téléchargés devront être immédiatement détruites.

Droit des marques

Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien ou des services apparaissant sur le site web sont la propriété de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien. Ils ne peuvent être copiés, imités ou utilisés en tout ou en partie sans l’autorisation écrite préalable de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien, propriétaire de la marque commerciale.

Par ailleurs, l’apparence du site constitue des éléments de la marque Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien protégés par le droit de marques ou d’auteur. Ils ne peuvent être copiés, imités ou utilisés en tout ou en partie sans l’autorisation écrite préalable de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien.

Liens vers des sites web d’autres société

Le site web Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien peut présenter, pour votre facilité, des références ou liens menant à des autres sites web. Si vous utilisez ces liens, vous quittez le site web et Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien n’est pas responsable de ces sites, de leur contenu, de leur sécurité, de leur disponibilité.

L’accès à un des sites mentionnés se fera sous votre entière responsabilité. En outre, Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien n’est ni partie ni responsable des transactions que vous pourriez passer avec des tiers, même si vous êtes entré en contact avec ces tiers à partir du site www.annemathieu.be.

Il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour vous protéger de virus, cheval de Troie ou autre parasite de nature destructive pour vos logiciels, et de protéger vos informations de manière appropriée.

Liens vers ce site

Les liens menant au site web www.annemathieu.be doivent respecter les conditions suivantes:

  • ne peut reproduire ou modifier la présentation visuelle ou du contenu du site,
  • ne doit pas présenter de manière erronée sa relation avec Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien,
  • ne fournit pas d’informations ou d’impressions erronées ou fausses concernant Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien, ses services et ateliers,
  • n’implique pas que Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien adhère à votre site web et/ou son contenu.

En outre, vous acceptez que Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien puisse, à tout moment, et à sa seule discrétion, mettre fin à un droit d’accès par lien à ce site Web et vous acceptez de supprimer immédiatement tous les liens vers le site Web www.annemathieu.be.

Limitation de garantie

Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien développe du contenu dans son site et maintient celui-ci avec le plus grand soin. Le site web et son contenu sont toutefois fournis « en l’état » et sans garantie d’aucune sorte. Vous utilisez donc ce site à vos risques et périls.

Dans les limites autorisées par la législation en vigueur, Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien, n’accorde aucune garantie expresse, implicite ou légale, d’aptitude des informations. Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien, ne garantit pas, malgré les meilleurs efforts qu’elle déploie à cette fin, que ce site web fonctionne sans interruption, de façon régulière, sécurisée ou sans défaut.

Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien n’offre aucune garantie quant aux résultats obtenus grâce à l’utilisation du site web, ni quant à la fiabilité ou la précision des informations obtenues par ce site. La visée de ce site est effectivement l’information de l’internaute et non l’établissement d’une analyse détaillée d’une situation particulière. Anne Mathieu se tient toutefois à votre disposition pour une telle analyse.

Limitation de responsabilité

Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien ne sera en aucun cas tenue responsable des dommages directs, indirects, accessoires (et notamment tout préjudice financier, commercial, perte de programmes ou de données, perte de notoriété, interruption d’activité) résultant de l’usage du site web, de l’utilisation des informations qu’il contient, des références ou liens accessibles à partir ouvia ce site.

Cette exclusion de responsabilité s’applique que la réclamation soit fondée sur une garantie, une responsabilité civile contractuelle ou délictuelle ou toute autre théorie et ce, même si Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien a eu connaissance de la possibilité que surviennent de tels dommages.

Vie Privée

Dernière mise à jour réalisée le 22 février 2021.

Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien veille au respect de la législation européenne et belge concernant la protection de vos Données personnelles.

La présente Politique Vie privée (ci-après la « Politique ») donne un aperçu des Données à caractère personnel (ci-après, les « Données » ou « Données personnelles ») qui sont traitées par la Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien, des finalités des traitements, des durées de conservation et du partage de ces données avec des tiers, de vos droits relatifs à vos données et des mesures mises en place par Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien pour protéger celles-ci.

Quand la présente politique s’applique-t-elle ?

Les Données que vous nous communiquez pour me permettre de réaliser mes ateliers ou services et que vous générez au cours de votre visite sur ce site web sont généralement des données à caractère personnel.

Par « Données à caractère personnel », s’entend toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, des données de localisation, etc.

Ainsi, certaines de vos données peuvent entre autres être collectées par Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien lorsque :

  • Vous visitez le site Web (y compris les pages sur les réseaux sociaux) ;
  • Vous devenez client ou achetez/participer à un atelier ;
  • Vous remplissez le formulaire de contact ;
  • Vous vous abonnez aux newsletters ;
  • Vous répondez à un email ;
  • Vous me contactez par les différents canaux mis à votre disposition ;

Les données personnelles sont collectées et traitées afin de :

  • Vous informer ;
  • Répondre à vos questions ;
  • Traiter le dossier qui vous concernent.

Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien traite vos Données sur les bases juridiques suivantes :

  1. Afin de respecter toutes les obligations légales, réglementaires et administratives auxquelles elle est soumise ;
  2. Dans le cadre de l’exécution d’un service ou pour prendre des mesures précontractuelles à votre demande ;
  3. Pour des raisons qui relèvent de son intérêt légitime, au premier rang desquelles figurent :
    • la connaissance des clients et prospects, en vue de les informer des ateliers, événements et services ;

Dans tous ces cas, Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien veille alors à préserver un juste équilibre entre ces intérêts légitimes et le respect de votre vie privée ;

4. Le cas échéant, lorsqu’elle a obtenu votre consentement.

Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien ne conserve vos données personnelles que pour la durée nécessaire au traitement pour lesquelles elles ont été collectées.

Cela implique que les données traitées sont conservées pendant toute la durée du contrat concernant des services, la période de prescription légale ainsi que tout autre délai de conservation qui serait imposé par la législation et la réglementation applicable.
La durée de conservation varie en fonction du type de données et de réglementations.

Si les données traitées le sont en vertu de votre consentement, vous pouvez à tout moment revenir sur cette décision, sans remettre en cause les traitements qui ont déjà été réalisés dans le passé sur la base de ce consentement.

Cette politique est d’application pour tout client de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien et, de façon générale, pour toute personne entrant en contact avec Anne Mathieu dans le cadre de son activité.

Elle s’applique dès lors en cas de rencontre à domicile, lors de consultations du présent site Web, lors de l’utilisation des services proposés et/ou encore lors d’un contact téléphonique.

Les termes “vous” et “votre” (ou tout terme assimilé) désignent les clients, les personnes associées aux clients, les contacts et visiteurs du site Web de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien www.annemathieu.be.

Qui est le responsable du traitement des données ?

Le « responsable du traitement » de vos données à caractère personnel est l’entité juridique suivante :
Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien
Rue Jennay 147 – 5032 Isnes
Numéro d’entreprise : BE755 675 233
E-mail : info@annemathieu.be

Quand et comment vos données à caractère personnel sont-elles collectées ?

Dans la plupart des cas, les données personnelles (i) sont collectées auprès des personnes qui manifestent le souhait de faire appel aux services de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien ou d’acheter un atelier pour le suivre en streaming ou en direct en ligne ou en présentiel et/ou de recevoir les newsletters ou tout autre communications.
Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien gère vos données comme suit :

Site Internet de Anne Mathieu
Le site Internet https://www.annemathieu.be est édité et géré par Anne Mathieu.
Vous pouvez consulter le site Web en tant que simple visiteur sans vous enregistrer. Dans ce cas, nous ne collectons aucune information personnelle à votre sujet, sauf dans une mesure limitée grâce à l’utilisation de cookies (Cf point ci-après).
Toutefois, dans le cadre de la gestion et du fonctionnement de son site, en sa qualité de responsable de traitement, Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien est susceptible de collecter les données personnelles.
Ces données collectées sont uniquement utilisées pour répondre à votre demande, pour la gestion de la relation (pré)contractuelle avec vous et pour promouvoir les ateliers et services.
Répondre à vos demandes – Finalité(s), catégories de Données et durée
Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées par Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien lorsque vous la contactez pour poser une question, pour demander à recevoir des informations, pour prendre rendez-vous ou encore pour acheter en ligne.
Les Données traitées sont vos nom, prénom, code postal, numéro de téléphone, adresse e-mail et une description de la question que vous adressez à Anne Mathieu.
La finalité du formulaire « Contactez-nous » est de permettre à Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien de répondre à la requête pour laquelle vous avez complété le formulaire. Les Données ne sont conservées et traitées que dans le cadre du contact établi.
Le fondement légal du traitement est votre consentement.

Le fondement légal du traitement est votre consentement si vous vous êtes inscrit à notre Newsletter via le site www.annemathieu.be ou en participant à un concours, à une enquête via un formulaire du type ‘surveymonkey’.

A qui vos données peuvent-elles être transmises ?

Vos données sont susceptibles d’être communiquées aux sociétés partenaires de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien pour les finalités susvisées.
Aucune sous-traitance n’est actuellement réalisée. Anne Mathieu est la seule personne à traiter vos données.
Aucune vente ou divulguons de vos données recueillent , de quelque manière que ce soit, n’est transmise à des tiers.
Dans certaines circonstances, le site Web vous fournira des plug-ins sociaux de différents réseaux sociaux. Si vous choisissez d’interagir avec un site de réseaux sociaux comme Linkedin ou Youtube, Instagram ou Facebook (par exemple en enregistrant un compte), votre activité sur notre site ou via nos applications sera également accessible sur ce site de réseaux sociaux. Si vous êtes connecté(e) à un de ces réseaux sociaux durant votre visite sur un de nos sites ou applications ou si vous interagissez avec un des plug-ins sociaux, le site de réseaux sociaux pourra ajouter ces informations à votre profil respectif sur ce réseau en fonction de vos paramètres de protection de la vie privée. Si vous souhaitez empêcher ce type de transfert de données, veuillez vous déconnecter de votre compte de réseau social avant d’accéder à ce site ou modifier les paramètres de protection de la vie privée de l’application, si possible. Veuillez lire les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux pour des informations détaillées sur la collecte et le transfert des informations personnelles, sur vos droits et sur la façon dont vous pouvez obtenir un paramétrage satisfaisant en matière de protection de la vie privée.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’une série de droits liés à vos données :
Droit d’information
Ce droit est exercé via la présente Politique. Si parmi les données traitées par Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien figurent des données à caractère personnel de votre personnel, nous vous invitons à leur faire prendre connaissance de la présente Politique.
Droit d’accès et de rectification :
Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’accès à vos données vous concernant, afin de les compléter ou de les faire rectifier le cas échéant.
Droit d’opposition
Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données que nous faisons sur la base de notre intérêt légitime sauf s’il existe des motifs impérieux et légitimes prévalant sur ceux-ci ou si le traitement est nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense des droits de Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien en justice.
Droit de retirer votre consentement
Si les données traitées le sont en vertu de votre consentement, vous pouvez à tout moment revenir sur cette décision, sans remettre en cause les traitements qui ont déjà été réalisés dans le passé sur la base de ce consentement.
Droit d’effacement
Il vous est possible de demander l’effacement de vos données ou la limitation du traitement de celles-ci dans les conditions prévues aux articles 17 et 18 du Règlement général sur la protection des données.
Droit à la portabilité
Vous avez également droit à la portabilité de vos données dans les conditions prévues par la législation applicable en matière de protection des données.

Comment faire valoir vos droits ?

En contactant Anne Mathieu
En envoyant un email à info@annemathieu.be ou un courrier postal à la Rue Jennay 147 – 5032 Isnes à l’attention de Anne Mathieu
Si vous nous contactez afin d’exercer vos droits, nous vous répondrons dans un délai d’un mois.
En contactant l’Autorité de protection des données
Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation de la législation en matière de vie privée, vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données dont les coordonnées sont les suivantes :
Autorité de protection des données
Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles,
Tél. + 32 2 274 48 00
https://www.autoriteprotectiondonnees.be

Comment restez-vous au courant des modifications de la présente politique ?

Cette Politique est susceptible de faire l’objet de modifications. Vous pouvez toujours consulter la version la plus récente de notre Politique sur ce Site Web. Par ailleurs, les modifications les plus importantes seront communiquées via d’autres canaux de communication.

Comment entrer en contact ?

Le responsable de traitement de vos données (Anne Mathieu – Facilitatrice du quotidien se tient à votre disposition pour toute question et, moyennant justification de votre identité, pour toute demande relative aux droits repris ci-dessus.

Utilisation de cookies

Lors de la consultation de ce site, des informations sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés par ce site www.annemathieu.be ou par des tiers sur votre ordinateur, tablette ou mobile.

COOKIES TECHNIQUES ET FONCTIONNEL
Les cookies techniques comprennent :

  • Les cookies nécessaires à la navigation efficiente sur ce site web ;
  • Les cookies de fonctionnalité qui vous donnent accès à des fonctionnalités spécifiques lorsque vous les demandez (comme vous reconnaître), améliorent votre confort de navigation et les performances de votre navigateur.

Ils permettent de :

  • Naviguer de manière rapide et efficace entre les différentes rubriques au sein du site Internet et à vous aider à revenir aux pages précédentes ;
  • Adapter la présentation des sites aux préférences d’affichage de votre terminal en les mémorisant (par ex localisation, données de navigation…);
  • Mémoriser les informations relatives à un formulaire rempli sur ce site ;
  • Vérifier de manière sûre votre identité avant d’accorder l’accès à vos informations personnelles lorsqu’un compte personnel a été créé.

Liste des Cookies
Si vous configurez votre navigateur pour bloquer tout cookie quelconque, certaines rubriques de ce site web ne fonctionneront pas comme il se doit.

Durée
Les cookies strictement nécessaires (techniques) ont une durée de vie égale au temps de la session ; les cookies de fonctionnalité le temps de la session, quelques heures et au maximum une année.

COOKIES POUR MESURER L’UTILISATION DE NOTRE SITE WEB
Afin de déterminer quelles parties du site Web sont les plus intéressantes pour nos visiteurs, nous essayons d’analyser comment les visiteurs consultent notre site Web.
Ces cookies sont utilisés pour :

  • Suivre le nombre de visiteurs des pages Web ;
  • Suivre le temps que chaque visiteur passe sur les pages Web ;
  • Optimiser le site Web.

Ces statistiques et autres rapports ne sont transmis qu’à Anne Mathieu en tant que personne en charge de la gestion de ce site Web. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies que nous utilisons dans cette catégorie et à quelles fins : Google Analytics – SEMRush – Google AdWords.

COOKIES RESEAUX SOCIAUX
Ce présent site web contient des liens vous redirigeant sur les environnements respectifs des différents réseaux sociaux.
Si vous ne souhaitez pas que nos sites enregistrent des cookies permettant l’interaction avec les réseaux sociaux, vous pouvez exprimer votre choix directement sur :

  • Linkedin
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram